Konto und Daten löschen
So löscht ihr euer Belg-Konto und alle Daten eures Haushalts. Am schnellsten geht es in der App, ohne App per E-Mail.
In der App
- Öffnet Belg und tippt oben rechts auf das Zahnrad.
- Wählt „Einstellungen und Profil“.
- Scrollt ganz nach unten und tippt auf „Konto löschen“.
- Lest, was dabei verschwindet, und bestätigt.
Ein Elternkonto löscht sich sofort. Ist es das letzte Elternkonto, wird der ganze Haushalt mit allen Kinderkonten gelöscht.
Ein Kind beantragt die Löschung. Ein Elternteil bestätigt sie im Eltern-Bereich, danach ist das Kinderkonto gelöscht. Eltern können ein Kinderkonto auch selbst unter Mitglieder löschen.
Ohne die App
Habt ihr die App nicht mehr? Dann schreibt uns von der E-Mail-Adresse, mit der ihr bei Belg angemeldet seid. Wer sich mit Apple angemeldet hat, nennt den Namen des Haushalts und die Vornamen der Mitglieder, damit wir ihn finden.
Löschung per E-Mail beantragen
Wir prüfen, dass die Anfrage wirklich von euch kommt, löschen innerhalb von 30 Tagen und schreiben euch, sobald es erledigt ist.
Was gelöscht wird
- das Konto und alle Anmeldungen, auch „Mit Apple anmelden“
- bei der letzten Elternperson: der Haushalt mit allen Kinderkonten
- Punkte, Buchungen, Missionen mit ihren Fotos, Shop und Tresor
- Chats, Gespräche mit BelgAI, Bilder, Lieder und Sprachnachrichten
- Stundenplan, Hausaufgaben, Dokumente, Termine und Listen
- verbundene Dienste wie WebUntis oder das Bankkonto samt gespeicherten Kontoständen
- alle Freigaben und Einwilligungen
Was bleibt, und wie lange
- Sicherungskopien des Servers: sie werden 35 Tage aufbewahrt, danach sind die gelöschten Daten auch dort weg.
- Rechnungen und Zahlungsbelege, falls ihr ein Abo hattet: so lange, wie das Handels- und Steuerrecht es verlangt (bis zu zehn Jahre). Sie enthalten keine Inhalte eures Haushalts.
- Die Bestätigung, dass wir gelöscht haben, ohne die gelöschten Inhalte.